«Крымская весна – время перемен»

Информация

Табачненского ДК, структурного подразделения МБУК «РЦКС» отдела культуры и межнациональных отношений и религий Администрации Джанкойского района Республики Крым, о проведении концертной программы «Крымская весна – время перемен» посвященной  5 годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

18 марта в фойе МБУК «РЦКС» отдела культуры и межнациональных отношений и религий Администрации Джанкойского района Республики Крым Табачненский  Дом  Культуры (Директор Печкарь Василиса Васильевна) состоялась концертная программа «Крымская весна – время перемен» посвященная 5 годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Праздник организовали и провели директор Табачненского ДК Печкарь Василиса Васильевна, художественный руководитель Фурса Виктория Романовна и художественный руководитель Осипенко Виталий Александрович

18 марта в нашей стране отмечается важный праздник – День воссоединения Крыма с Россией. Именно в этот день в 2014 году Крым официально вошёл в состав Российской Федерации. Присоединение, а вернее – возвращение, этих территорий в состав России было зафиксировано межгосударственным договором, подписанным как раз 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве президентом России и главами Республики Крым. Причем, согласно данному документу Республика Крым и город Севастополь были не просто приняты в состав РФ, но и стали ее новыми субъектами. Это события, которые изменили ход истории как отечественной, так и мировой, стали символами нашей свободы и нашего единства, символами возрождения России как великой мировой державы.

Сцена зала была украшена декоративным букетом на стене из цветов ручной работы в символике праздника, а также тумбой с флагами  РФ и Республики Крым  стандартного размера, на передней поверхности тумбы герб РФ.

До начала концерта в фойе звучит гимн Республики Крым и Российской Федерации.

Ведущей концертной программы была  библиотекарь Мизюк Ирина Евгеньевна.

В исполнении художественного руководителя Осипенко Виталия Александровича прозвучали песни «От чего, так в России березы шумят», «Крымский мост».

Гостями концерта был коллектив Бородинского сельского клуба, который представил такие номера:

— детский танцевальный коллектив «Непоседы» показал номера «Танец с лентами» и «Вальс»;

— участники вокального коллектива «Свирель» исполнили музыкальные композиции «Крым – это Россия», «Мой дом Россия», «Я деревенская», «Герой Севастополь».

Порадовали присутствующих танцевальным номером «Буги-вуги» участники коллектива «Вig people» (художественный руководитель Фурса Виктория Романовна).

Наталья Андреевна Погадайко специалист по социальной работе социального отдела ГБУ РК ДРЦСССДМ подарила песни «Плакала» и «Люди ».

Танцевальный коллектив «Витамин Д» представили зрителям танцевальные композиции «На Ивана на Купала», «Вумен», «Чемпион» (художественный руководитель Фурса Виктория Романовна).

Олексюк Алина исполнила песню «Это песня простая» (художественный руководитель Фурса Виктория Романовна).

Вокальный дуэт «Унисон» исполнил песню «Ты живи моя Россия» (художественный руководитель Осипенко Виталий Александрович).

Муртазаев Айдер зажег крымскотатарскии танцем «Лезгинка»  (художественный руководитель Фурса Виктория Романовна).

В перерыве между номерами поздравил односельчан с 5 годовщиной «Крымской весны» председатель Табачненского сельского поселения Якимович Александр Михайлович.