ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 августа 2019 года № 121 Об утверждении Порядка проведения инвентаризации мест захоронений, произведенных на кладбищах муниципального образования Табачненское сельское поселения Джанкойского района Республики Крым

Наименование:ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 29 августа 2019 года № 121 Об утверждении Порядка проведения инвентаризации мест захоронений, произведенных на кладбищах муниципального образования Табачненское сельское поселения Джанкойского района Республики Крым
Дата:29.08.2019
Cкачать: ms-word

АДМИНИСТРАЦИЯ

ТАБАЧНЕНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДЖАНКОЙСКОГО РАЙОНА

РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 29 августа 2019 года                                                                                                                      № 121

 

Об утверждении Порядка проведения инвентаризации

мест захоронений, произведенных на кладбищах

муниципального образования Табачненское сельское

поселения Джанкойского района Республики Крым

 

В соответствии с Федеральными законами от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с целью установления порядка проведения инвентаризации мест захоронений и недопущения нарушений порядка захоронений, произведенных на муниципальных кладбищах,

 

Администрация Табачненского сельского поселения ПОСТАНОВЛЯЕТ:

 

  1. Утвердить Порядок проведения инвентаризации мест захоронений, произведенных на кладбищах муниципального образования Табачненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым (Приложение № 1).
  2. Утвердить форму инвентаризационной описи захоронений на кладбищах муниципального образования Табачненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым (Приложение № 2).
  3. Первую инвентаризацию мест захоронений на муниципальных кладбищах муниципального образования Табачненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, в порядке, установленном настоящим постановлением, провести не позднее 01 августа 2019 года.
  4. Создать комиссию по проведению инвентаризации мест захоронений, произведенных на муниципальных кладбищах муниципального образования Табачненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым (Приложение № 3).
  5. Настоящее постановление подлежит обнародованию путём размещения на информационном стенде в здании администрации Табачненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым (с.Табачное, ул.Гагарина, д.23) и на официальном сайте муниципального образования Табачненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым http://Табачненское.рф.
  6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его обнародования.
  7. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

 

 

 

Председатель Табачненского сельского совета –

глава администрации Табачненского

сельского поселения                                                                                                        А.М. Якимович

 

Приложение № 1

к постановлению администрации

Табачненского сельского поселения

Джанкойского района Республики Крым

от 29.08.2019 г. № 121

 

 

 

Порядок

проведения инвентаризации мест захоронений, произведенных на кладбищах

муниципального образования Табачненское сельское поселение

Джанкойского района Республики Крым

 

Настоящий порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 года № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле», Федеральным законом от 6 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Порядок регулирует действия администрации Табачненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым и привлеченных лиц при проведении инвентаризации мест захоронений и недопущения нарушений порядка захоронений, произведенных на кладбищах муниципального образования Табачненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым и порядок оформления результатов инвентаризации. Настоящий Порядок не регулирует действия по производству технической инвентаризации кладбищ.

 

  1. Общие положения

 

1.1. Инвентаризация мест захоронений, производится на кладбищах в следующих целях:

— планирование территории кладбищ;

— сбор информации об установленных на территории кладбищ надгробных сооружениях и ограждениях мест захоронений;

— систематизация данных о местах захоронения из различных источников;

— выявление преступлений и правонарушений, совершенных в сфере похоронного дела.

1.2. Решение о проведении инвентаризации мест захоронений, произведенных на кладбищах муниципального образования Табачненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, принимается председателем Табачненского сельского совета — главой администрации Табачненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым не позднее, чем за один месяц до предполагаемой даты проведения работ по инвентаризации.

1.3. Инвентаризация мест захоронений, произведенных на кладбищах муниципального образования Табачненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, проводится не реже одного раза в три года и не чаще одного раза в год.

1.4. Работы по инвентаризации мест захоронений, произведенных на кладбищах муниципального образования Табачненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, проводятся комиссией, созданной данным постановлением.

1.5. Информация о количестве предоставленных и свободных мест захоронений, полученная в результате инвентаризации мест захоронений, произведенных на кладбищах муниципального образования Табачненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым и выявление преступлений и правонарушений, совершенных в сфере похоронного дела, является общедоступной.

 

 

  1. Порядок принятия решений о проведении инвентаризации мест захоронений

 

2.1. Решение о проведении инвентаризации мест захоронений принимается в связи с истечением срока, предусмотренного пунктом 1.3. настоящего порядка с момента последней инвентаризации, а также в случае, когда это необходимо для первоначальной планировки территории кладбища или принятия решения об изменении планировки, связанного с изменением границ кладбища и выявление преступлений и правонарушений, совершенных в сфере похоронного дела.

2.2. Проведение инвентаризации мест захоронений на вновь образуемых кладбищах проводится по истечении двух, но не позднее трех лет с момента образования кладбища и утверждения его планировки.

2.3. Ответственность за своевременность подготовки проектов решений о проведении инвентаризации мест захоронений возлагается на лицо, определяемое муниципальными правовыми актами Табачненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым.

2.4. Ответственность за своевременность принятия решений о проведении инвентаризации мест захоронений возлагается на председателя Табачненского сельского совета — главу администрации Табачненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым.

2.5. Решение о проведении инвентаризации мест захоронений должно содержать:

— цель проведения инвентаризации и причину ее проведения;

— наименование и место расположения кладбища, на территории которого будет проводиться инвентаризация мест захоронений;

— дата начала и окончания работ по инвентаризации мест захоронений.

 

  1. Общие правила проведения инвентаризации захоронений

 

3.1. Перечень кладбищ, на территории которых планируется провести инвентаризацию захоронений, устанавливается председателем Табачненского сельского совета — главой администрации Табачненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым.

Инвентаризация захоронений производится при обязательном участии лица, ответственного за регистрацию захоронений.

3.2. При проведении инвентаризации захоронений инвентаризационной комиссией заполняются форма, приведенные в приложении № 2 к настоящему Постановлению.

3.3. До начала проведения инвентаризации захоронений на соответствующем кладбище инвентаризационной комиссии надлежит:

— получить сведения о последних на момент проведения инвентаризации захоронениях на соответствующем кладбище.

Отсутствие книг регистрации захоронений вследствие их утраты по каким-либо причинам не может служить основанием для не проведения инвентаризации захоронений.

3.4. Сведения о фактическом наличии захоронений на проверяемом кладбище записываются в инвентаризационные описи (приложение № 2) не менее чем в двух экземплярах.

3.5. Инвентаризационная комиссия обеспечивает полноту и точность внесения в инвентаризационные описи данных о захоронениях, правильность и своевременность оформления материалов инвентаризации.

3.6. Инвентаризационные описи можно заполнить от руки как чернилами, так и шариковой ручкой или с использованием компьютерной техники. В любом случае в инвентаризационных описях не должно быть помарок и подчисток. Исправление ошибок производится во всех экземплярах описей путем зачеркивания неправильных записей и проставления над зачеркнутыми правильных записей. Исправления должны быть оговорены и подписаны председателем и членами инвентаризационной комиссии.

3.7. Если инвентаризационная опись составляется на нескольких страницах, то они должны быть пронумерованы и скреплены таким образом, чтобы исключить возможность замены одной или нескольких из них.

3.8. В инвентаризационных описях не допускается оставлять незаполненные строки, на последних страницах не заполненные строки прочеркиваются.

3.9. Не допускается вносить в инвентаризационные описи данные о захоронениях со слов без проверки их фактического наличия и сверки с данными регистрационного знака на захоронении (при его отсутствии с данными на надгробном сооружении (надгробии) или ином ритуальном знаке, если таковые установлены на захоронении).

3.10. Инвентаризационные описи подписывают председатель и члены инвентаризационной комиссии.

3.11. При выявлении нарушений порядка захоронений, комиссия должна включить в опись данные установленные в ходе проведения инвентаризации.

 

  1. Инвентаризация захоронений

 

4.1. Инвентаризация захоронений производится в форме проведения выездной проверки непосредственно на кладбище.

4.2. В случае если в книгах регистрации захоронений и на захоронении отсутствует какая-либо информация об умершем, позволяющая идентифицировать захоронение, то подобное захоронение признается неучтенным.

В этом случае в инвентаризационной описи в графе «Примечание» делается запись «неучтенное захоронение», в графах «номер захоронения, указанный в книге регистрации захоронений» и «номер захоронения, указанный на регистрационном знаке захоронения» ставится прочерк «-», иные графы инвентаризационной описи заполняются исходя из наличия имеющейся информации о захоронении.

4.3. Инвентаризация захоронений производится по видам мест захоронений (одиночные, родственные, воинские, почетные, семейные (родовые).

4.4. Сведения о регистрации захоронений, проводимой в период проведения инвентаризации, заносятся в отдельную инвентаризационную опись под названием «Захоронения, зарегистрированные во время проведения инвентаризации».

 

  1. Порядок оформления результатов инвентаризации

 

5.1. По результатам проведенной инвентаризации составляется опись результатов инвентаризации, которая подписывается председателем и членами инвентаризационной комиссии (Приложение № 2).

 

  1. Мероприятия, проводимые по результатам инвентаризации захоронений

 

6.1. По результатам инвентаризации проводятся следующие мероприятия:

6.1.1. Если на захоронении отсутствует какая-либо информация об умершем, позволяющая идентифицировать захоронение, то на подобных захоронениях устанавливаются регистрационные знаки с указанием только регистрационного номера захоронения.

В этом случае в книге регистрации захоронений указывается только регистрационный номер захоронения, дополнительно делается запись «неблагоустроенное (брошенное) захоронение».

  1. Использование полученной информации

 

7.1. Полученные в результате проведения работ по инвентаризации мест захоронений информация и материалы обрабатываются и систематизируются уполномоченным органом (комиссией) Табачненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, которая не позднее трех месяцев с момента приемки результатов работ подготавливает аналитическую информацию, содержащую сведения:

— информация о неблагоустроенных (брошенных) захоронениях;

— предложения по планированию территории кладбищ;

— предложения по созданию на территории кладбищ зон захоронений определенных видов;

— предложения по закрытию и созданию новых кладбищ;

— предложения по разработке муниципальных программ сельского поселения;

— предложения по привлечению лиц, ответственных за нарушение законодательства о погребении и похоронном деле к ответственности;

— другая информация и предложения.

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к постановлению администрации

Табачненского сельского поселения

Джанкойского района Республики Крым

от 29.08.2019 г. № 121

 

ИВЕНТАРИЗАЦИОННАЯ ОПИСЬ ЗАХОРОНЕНИЙ, ПРОИЗВЕДЕННЫХ В ПЕРИОД ПРОВЕДЕНИЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИИ НА КЛАДБИЩЕ

 

№ п/п Захоронения (указываются ФИО умершего, дата его смерти краткое описание захоронения) Наличие надгробного сооружения надгробия либо иного ритуального знака на захоронении (его краткое описание с указанием материала, из которого изготовлено надгробное сооружение (надгробие) или иной ритуальный знак Нарушения порядка захоронений Примечание
1 2 3 4 5
         

 

Итого по описи: количество захоронений, произведённых в период проведения инвентаризации кладбища

(прописью)

Председатель комиссии                                                                                                              

(должность, подпись, расшифровка подписи)

 

Члены комиссии                                                                                                                          

(должность, подпись, расшифровка подписи)

                                                                                                                                                                _

(должность, подпись, расшифровка подписи)

 

 

 

Приложение № 3

к постановлению администрации

Табачненского сельского поселения

Джанкойского района Республики Крым

от 29.08.2019 г. № 121

 

СОСТАВ

комиссии по проведению инвентаризации мест захоронений, произведенных

на кладбищах муниципального образования Табачненское сельское поселение

Джанкойского района Республики Крым

 

Жарская И.А.                        Председатель Табачненского сельского совета — глава администрации Табачненского сельского поселения, председатель комиссии

Билык Н.В.                            Заместитель главы администрации Табачненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, заместитель председателя комиссии;

Коваленко М.Н.                    Ведущий специалист по вопросам муниципального имущества, землеустройства и территориального планирования администрации Табачненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым, секретарь комиссии.

 

Члены комиссии:

 

Андрейчук И.А.                  Заведующий сектором по вопросам финансов и бухгалтерского учета администрации Табачненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым;

Вербицкая А.Е..                  Ведущий специалист по вопросам бухгалтерского учета администрации Табачненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым.