РЕШЕНИЕ № 2/5-1 от 29 ноября 2019 год Об установлении земельного налога на территории муниципального образования Табачненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым

Наименование:РЕШЕНИЕ № 2/5-1 от 29 ноября 2019 год Об установлении земельного налога на территории муниципального образования Табачненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым
Дата:29.11.2019
Cкачать: ms-word

РЕСПУБЛИКА КРЫМ

ДЖАНКОЙСКИЙ РАЙОН

ТАБАЧНЕНСКИЙ СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ

5 заседание 2 созыва

РЕШЕНИЕ 2/5-1

 

29 ноября 2019 год

 

Об установлении земельного налога

на территории муниципального образования

Табачненское сельское поселение

Джанкойского района Республики Крым

 

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Республики Крым от 21.08.2014 № 54-ЗРК «Об основах местного самоуправления в Республике Крым», приказ Минэкономразвития России от 01.09.2014 № 540 «Об утверждении классификатора видов разрешенного использования земельных участков», Уставом муниципального образования Табачненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым,

 

СЕЛЬСКИЙ СОВЕТ РЕШИЛ:

 

  1. Общие положения.

Настоящим Решением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации устанавливается и вводится в действие на территории Табачненского  сельского поселения Джанкойского района Республики Крым земельный налог (далее – налог), обязательный к уплате на территории муниципального образования Табачненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым, определяются налоговые ставки, порядок и сроки уплаты налога организациями, налоговые льготы, а также основания для их использования налогоплательщиками.

Иные положения, относящиеся к налогу, определяются главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации.

 

  1. Налоговые ставки

Утвердить ставки земельного налога в процентах от стоимости в следующих размерах:

 

№ п/п Категория земель Вид разрешенного использования Ставка земельного налога, %
1. земельные участки, отнесенные к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях и используемые для сельскохозяйственного производства 1.1 — 1.4; 1.6; 1.12 — 1.18 0,2
2. земельные участки, занятые жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства 2.0 — 2.7.1 0,1
3. земельные участки, приобретенные (предоставленные) для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства 1.5;1.7 — 1.11 0,2
4. Прочие земельные участки 3.0 — 3.1; 3.3; 3,9 — 7.5; 8.3 — 13.3 1,0

 

  1. Порядок исчисления и сроки уплаты налога и авансовых платежей

3.1. Налог и авансовые платежи по налогу подлежат уплате в бюджет по месту нахождения земельного участка в порядке и сроки, установленные настоящим Решением.

3.2. Налогоплательщики, являющиеся организациями, производят уплату авансовых платежей по налогу не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.

Налог, подлежащий уплате по истечении налогового периода налогоплательщиками, являющимися организациями, уплачивается не позднее 01 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

 

  1. Налоговые льготы.

4.1. От уплаты налога освобождаются:

4.1.1. органы местного самоуправления Табачненского сельского поселения, имеющие статус юридического лица, муниципальные учреждения и предприятия, созданные органами местного самоуправления Табачненского сельского поселения в отношении земельных участков, предоставленных им для непосредственного выполнения возложенных на них функций.

Указанные налогоплательщики освобождаются от налогообложения и в отношении сдаваемых в аренду земельных участков (частей земельных участков) в случаях, когда арендная плата в полном объеме учитывается в доходах бюджета сельского поселения.

4.1.2. юридические лица в отношении земельных участков, предназначенных для размещения административных зданий объектов образования, науки, здравоохранения и социального обеспечения, физической культуры и спорта, культуры, искусства.

4.1.3. Освобождаются от уплаты налога на один земельный участок следующие категории налогоплательщиков, не использующие земельные участки для ведения предпринимательской деятельности:

а) Физические лица, имеющие право на получение социальной поддержки в соответствии с Законом Республики Крым № 39-ЗРК/2014 «О социальной поддержке многодетных семей в Республике Крым» (в редакции Закона Республики Крым от 30.03.2015 N 80-ЗРК/2015).

б) Физические лица — члены малоимущих семей и малоимущих одиноко проживающих граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи в соответствии с Законом Республики Крым № 10-ЗРК/2014 «О государственной социальной помощи в Республике Крым».

в) Инвалиды I и II групп инвалидности.

г) Ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны, а также ветераны и инвалиды боевых действий.

4.2. Налоговые льготы по налогу предоставляются налогоплательщикам по основаниям, установленным настоящим Решением.

Налогоплательщики — физические лица, имеющие право на налоговые льготы, в том числе в виде налогового вычета, установленные законодательством о налогах и сборах, представляют в налоговый орган по своему выбору заявление о предоставлении налоговой льготы, а также вправе представить документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу.

4.3. Налогоплательщики, являющиеся организациями, имеющие право на льготы, представляют в налоговые органы заявление о предоставлении льготы с подтверждающими документами.

4.4. Документами, подтверждающими право налогоплательщика на налоговую льготу, являются:

  • удостоверение ветерана Великой Отечественной войны;
  • удостоверение участника Великой Отечественной войны;
  • удостоверение инвалида Великой Отечественной войны или удостоверение инвалида боевых действий;
  • удостоверение ветерана боевых действий о праве на льготы;
  • и др. документы.

Лицам, ставшими инвалидами вследствие общего заболевания, трудового увечья и других причин, льготы предоставляются на основании соответствующих удостоверений и справки учреждения медико-социальной экспертизы (ВТЭК) по инвалидности.

  1. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2020 года, но не ранее чем по истечении одного месяца со дня его официального обнародования.
  2. Признать с 01.01.2020 г. утратившими действие решения Табачненского сельского совета Джанкойского района Республики Крым от 10 ноября 2016 года № 1/32-1 «Об установлении земельного налога на территории Табачненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым», от 30 декабря 2016 года № 1/34-2 «О внесении изменений в решение Табачненского сельского совета Джанкойского района Республики Крым от 10 ноября 2016 года №1/32-1 «Об установлении земельного налога на территории Табачненского сельского поселения Джанкойского района Республики Крым».
  3. Обнародовать настоящее решение на информационном стенде в здании Табачненского сельского совета Джанкойского района Республики Крым по адресу: с.Табачное, ул.Гагарина, 23 и на официальном сайте муниципального образования Табачненское сельское поселение Джанкойского района Республики Крым http://Табачненское.рф.

 

 

 

Председатель Табачненского сельского совета —

глава администрации Табачненского

сельского поселения                                                                                                                    В.В. Мальчук