Информация о проведении митинга, «Свеча памяти» в память о погибших в Великую Отечественную войну.

Информация

Табачненского ДК, структурного подразделения МБУК «РЦКС» отдела культуры и межнациональных отношений и религий Администрации Джанкойского района Республики Крым, о проведении митинга, «Свеча памяти» в память о погибших в Великую Отечественную войну.

        У памятника павшим односельчанам в годы ВОВ в селе Табачное 22 июня прошел митинг «Свеча памяти» в память о погибших в Великую Отечественную войну.

Сколько бы ни прошло времени, дата 22 июня не может не тронуть сердце, — память об этом дне, перевернувшем жизнь огромной страны, передается из поколения в поколение. По всей России в ночной тишине зажигаются свечи – в память о тех, кто не вернулся с полей сражений, погиб во время Великой Отечественной войны. В этом году Всероссийская акция «Свеча памяти» проходит в рамках Года памяти и славы, который приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и призван напомнить об ответственности, чести и достоинстве наследников Победы. Год памяти и славы – это дань уважения и благодарности людям, которые пожертвовали собой ради нашей мирной жизни; тем, кто трудился в тылу, помогая приблизить Победу; тем, кто, пройдя через тяготы военного лихолетья, восстанавливал страну из разрухи… Важно сохранить историческую память.

Митинг, «Свеча памяти» открыл председатель Табачненского сельского совета – глава администрации Табачненского сельского поселения Мальчук Василий Васильевич. В своём обращении, он отметил, что важно помнить, какой непомерной ценой в миллионы человеческих жизней досталось нам мирное настоящее. Сохраняя в памяти события тех лет, имена погибших героев, мы выражаем благодарность и показываем, что цена эта не была напрасной…

Почтили минутой молчания павших за свободу, мирное небо над головой для всех живущих.

В завершении митинга возложили цветы к подножию памятного знака.

Табачненский митинг Свеча памяти_1 Табачненский ДК митинг Свеча памяти_1 Табачненский ДК митинг Свеча памяти_1 Табачненский ДК митинг Свеча памяти_1